Чайка в небе зимы

Улыбаться Дождю
Чайка в небе зимы
В клюве несла море,
И снились нам синие сны
И горы из пены и соли.

Задевая звезды-пучки,
Забывая на них перья,
Обнажив большие зрачки,
Чайка боролась с метелью.

Отраженье с застывших озер
Рисовал самоучка-художник,
И искала чайка костер,
Ну хотя бы осенний дождик;

И искала чайка тепла
У людей или солнечных бликов,
Потому что им море несла,
Кроме тихих чайкиных криков.