Возможность начать сначала

Улыбаться Дождю
До глубины вскружило,
И перебором пальцев,
Выскальзывая и пружиня,
Стараясь легко смеяться,

В оправе из желтых лилий
Мое красноглазое сердце
Забрали с собой и уплыли
Два безбашенных световерца.

Оставив след из горошин
По разлитой в скалах тропинке,
Запивая яды мороженым,
Но стараясь выплюнуть льдинки,

Мой спутник усталый и горький,
Расчищая заросли неба,
Раскидывал желтые дольки,
Создавая лимонную небыль.

А когда из окошек по пояс
Герань от скуки стучала,
Я продала свой голос
За возможность начать сначала.