Второй август

Тот
                "Мы выпускаем птиц - это кончился век...." (с) 1984
               
                Девятнадцать лет..


Нечётный год, зигзагами граница
С тенями от неведомых вершин
И детские пока ещё зарницы
Сверкают в небесах последних teen.
Мой птенчик, оперившийся в чащобе
Не верящей эмоциям Москвы,
Ты истины открыл при слётке, обе:
"Всё в сердце, люди!
                Всё от головы!"

Теперь ты на пути к фракталам фьордов,
Провинция равнин - паллиатив.
Будь ласковым в любви, в поступках - твёрдым...
И слабого художника прости.

Я лишь хотел в тепле твоих ладоней
Ласкать листок простым карандашом,
Высинивая небо побездонней,
Выискивая малое в большом.
И в этом спорадическом полёте
На фоне штормовых и роковых,
Я истину постиг при входе в forty,
Что в сердце....
                ни-че-го от головы.