Так всё запутано сегодня

Иван Вологжанинов
Жизнь без прогноза
                очень непривычна.
Нам важно знать,
                как дальше будем жить.
И взгляд твой –
                ироничный и  циничный,
Как выстрел в спину...
                был приказ убить.
            
Так всё запутано, 
                закручено,  сегодня...
Хотел бы прокричать 
                я твой ответ.
Боюсь,  вот  только, 
                обмануться  можно,
И  лучше промолчать, 
                чем слышать “нет”.

Реальность жизни -
                монумент иллюзий,
                коварства  столп,
                империя страстей.
Мы  видим, что  вокруг
                закрылись  шлюзы,
И нет просвета
                для благих вестей.

Надеюсь, что
                дождёмся мы ответа.
Что без попытки
                снова вопрошать.
Прорвётся к нам
                весёлый луч рассвета,
И, Здравствуй!
                Мы смогли бы
                Прокричать!