Гуляло счастье рядышком

Иван Наумов
Я помню ночь волшебную
В июне у реки,
Устроившись под вербою,
Мы ели шашлыки.
И запивали их сполна
Вином полусухим,
А, впрочем, даже без вина,
Пьяны мы были в дым.

Заката гасло зарево,
И к этой свадьбе нам
Судьбой была подарена
Копна душистых трав.
А звезды безмятежные,
Мигали нам в реке,
Твоя дрожала нежная
Рука в моей руке.

Гуляло счастье рядышком,
Развеялось, как дым:
Теперь ты трижды бабушка,
Я стал давно седым.
Та ночь была единственной:
Судьба нас развела...
Была любовь таинственной,
И все ж она была.