Эшафот

Антон Варжанский
Стая грифов налетела
На беспомощное тело.
Не останутся без пищи,
Если в силе кто-то нищий,

Если шансы отмахнуться
В пустоту нуля сольются.
Правда  правдой: плоть беды –
Просто вид иной еды.

Территория террора,
Трель тринитротолуола.
Ни в метро, ни в маломерке
Не проветрить воздух терпкий

Безобразнейшей услады:
Воплощенья в мире ада,
Но не действием, а страхом
Поджидающего краха.

Журналист кричит: «Скоты!»-
В кабинетах власти.
В кулуарах не на «Ты»,
Да стыдливо: «Здрасьте».

Целый мир клеймен как брак,
Жизнь с концом и краем,
На скамейке липкий лак.
Третья мировая.

Всюду бравые солдаты
Каре-смуглых кроют матом,
Но найти того, кто нужен –
Осетрину вялить в луже.

Документы и прописки,
Телепаникеров визги,
Нужно что или не нужно? –
Демагоги безоружны.

Говорить – великий дар,
Правду, нет – не важно.
Лейтмотив – горячий пар
В лед для эпатажа:

Чуть подтает от жары,
Помутнеет с края
И… замерзнет до поры.
Третья мировая!

Праздник. Будни. Выходные.
Взрывы. Жутью все больные.
Две недели – и затишье,
Рады тишины излишкам.

Осужденье – Царь Пороков.
Здесь, на эшафоте сроков
Счастье в дне с концом без края,
Если он (она) живая.

Час за часом люди ждут
Допинга для страха,
В трос сплетают серый джут,
Строят себе плаху.

На вокзале чемодан.
Спецсобака лает.
Да пошла она к чертям,
Третья мировая!!!