Навсегда

Антон Варжанский
Что ты, что я – не центр мирозданья,
Что ты, что я – прохладный луч дождя.
Смешные и нелепые создания,
Мы в брызги бьемся на ветру:
                что ты, что я.

И я, и ты – искра ночей Купалы,
И я, и ты – подснежники – цветы:
Родясь весной в лучах минутной славы,
Золой дотлеем незаметно
                я и ты.

А наша жизнь – лишь капелька сомненья,
А наша жизнь – небесная вода,
Дающая любовь, мечты, терпенье
Пройти по свету до мгновенья
                «Навсегда».