Девочка с русыми волосами

Антон Варжанский
Как это было? Не помню точно.
В центре Москвы, на брусчатых холмах,
Там, где народ как в часах песочных,
Вечно бежит среди красок сочных
Русской зимы, восклицая: «Ах!» -

Глядя на ели и на матрешки,
На золоченых орлов, караул.
На то, как снег, будто понарошку
(Может, его раскидали ложкой?)
Крыши слегка приодел, приобул.

Там, где про ночь говорят куранты
И фотовспышками некто плетет
В целое ГУМ и штандарт Гаранта,
Монументальность с ларьками фанты,
Там иногда оживает лед!

Девушка с русыми волосами
Плавно скользит, улыбаясь в ответ
Папам со вздернутыми носами,
Детям с задиристыми глазами,
Мамам из светских толстенных газет.

Как неуклюжи бывают люди
(Спины дугой, ноги вширь, руки врозь)
В этом невыученном этюде,
В этом пока сыроватом блюде,
Что удалось, видит Бог, удалось!!!

Те, кто не верит, взгляните сами,
Чем вечно спорить, в ботинках скользя!
Там, где она, где парит часами
Девушка с русыми волосами,
Не улыбнуться от счастья нельзя!