Цвети! Ну и пусть...

Иван Дуденков
Цвети! Ну и пусть
На голову годы снегом падут!
К лицу ль тебе грусть?
Какая-то цепь из жалких минут,
     Разлетятся друзья и подруги,
     Их письма догорят и золу разметают ветра,
     Но в руках любви луки упруги -
     Стрелы попадают прямо в цель, и приходит пора.

Тебе пора спать,
А там, во сне, чего только нет.
Зачем тебе знать,
Что время меняет лишь запах и цвет?
     Твое эхо "когда это кончится?"
     Стены обегает, разнося мимолетный каприз,
     И так хочется, хочется, хочется
     Рваться в небо, головокружительно падая вниз.

Открой мою дверь!
Взгляни в эту бездну со своей высоты!
Не хочешь - не верь,
Но там ты найдешь все, что хочешь ты -
     Без тебя я не черт и не бог, а так -
     Пробка без бутылки и пикник без еды и воды.
     Если ты вдруг поймешь меня, дай мне знак -
     Я тебя найду, и мы с тобою оставим следы.