Контракт

Антон Варжанский
Мы не в загсе, отнюдь,
Да и я не священник,
Ну да, впрочем, все это почти ерунда.
Ведь важней всего суть:
Ты решил, что ты пленник
Многотонной любви – это впишем сюда.

Ты подумал чуть-чуть,
И решил, что охота
Очень светлой, красивой и чистой любви,
И решил обмануть
И себя, и природу,
А теперь ты согласье свое подтверди.

Ты должна разрешить
Быть безумно влюбленной,
Утверждать поминутно, что он лучше всех,
Лишь о нем говорить
Всем своим полусонным
Флегматичным друзьям, вызывая их смех.

А еще ты должна
Принимать все «подарки»:
Все шлепки, поцелуи - всегда и везде.
И терпеть все сполна:
Лицемерие, нападки,
Даже если они неприятны тебе.

И еще пару пунктов
Сейчас мы добавим,
Чтоб потом избежать накопления проблем.
Чтобы не было бунта,
Условие ставим:
Вместе спать можно только недель через семь.

А теперь об измене:
Наверно, не чаще
Двух раз в месяц, и те только в будние дни.
Не забудьте про пени,
Хотя дело ваше…
Я желаю вам выгодной, чистой любви!