Ничего нет...

Олег-Дядя-Карпенко
***


Ничего нет скучнее застольных бесед
(да простят меня гости),
и, поэтому, милая, выключи свет,
мня от мрака тоскливых известий.
Пусть поверят все, кто —
что сегодня нас нет,
что средь полночи ранней
до утра на мормышку ловить светлячков,
экибанить обрывки герани.