Большой, чёрный, зубатый

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
Бабушка с постели не вставала много лет,
Но когда мой пёс расстался с духом,
“Царствие Небесное, – сказала в ноябре, –
И земля ему пусть будет пухом.”

...Утекает всё, что было нужным, словно жизнь.
С каждым годом меньше жду весну я.
Больше не найдёшь того, чем можно дорожить:
Пса родного, бабушку родную...
Мне всё чаще кажется, что некуда идти,
Что давно пора сжигать листву и
Спиливать каштаны у заиленной реки...

Даже если Бог не существует,
Пусть они пребудут – там, где не бывает зла,
Пусть не знают ни нужды, ни горя...

На полгода бабушка его пережила.
Царство им Небесное, обоим.