Видно, силы небесные...

Наблюдательный
                Видно, силы небесные
                Покровительствуют
                Что ни дни, то воскресные
                Что ни дом, то приют
                Что ни сны - безмятежные
                Пробужденья - легки
                Что ни взгляды, то нежные
                А враги  - слабаки.

                Только силы зловредные
                Понаставят помех
                Что ни деньги, то медные
                Что ни вспомнишь, то грех
                Между силой и силою
                Равновесия нет
                То похмелье постылое
                То божественный свет.