273-278

Владимир Асиновский
№273
Когда ты людям вечно гадости творишь
Для тех, кто от тебя совсем-то их не ждёт.
Запомни: зло, как шило, ты не утаишь,
И наказание от Господа придёт.

№274
«Сейте разумное, доброе, вечное»,
Чтоб благоденствие в мире пришло.
Наше сознание очень увечное,
Тянет на то, чтоб творили мы зло.

№275
Когда тебе открыто льстят,
Не верь, ищи всегда причину.
Ведь для чего-то же хотят
Надёжно скрыть свою личину.

№276
На всей земле людей хороших мало.
Намного больше негодяев и злодеев.
Судьба у них, как и у драгметаллов:
Чем меньше их, то тем они ценнее.

№277
Как противостояние добра и зла
Жизнь на земле задумана была.
Они веками рядышком идут
И в человеке поровну живут.

№278
Всё сущее имеет два начала:
Мужчина-женщина, плюс-минус, много-мало.
И, что бы люди нам ни  говорили,
Нас не один, а два Творца творили.
В любом из нас два человека.
Один с добром, другой со злом.
Так будут до скончанья века:
Один ослом, ну а другой - козлом.