Грустная дорога

Галина Прокопец
- Привет дорога, как дела?
- Печально… Вьюга замела,
Покрыла белым все кругом,
Лишь я черна, и поделом…

- Мне больно слышать этот стон!
- Все погрузилось в зимний сон,
Метель поет в ночной тиши,
Купец в тепло скорей спешит.

Под небом стыну  я одна,
Пустынна я и холодна…
И одинока на земле,
Как тот дымок в седой золе…

- Нет! Ты дорога не права,
Не хороши твои слова!
Взгляни: вот облако плывет,
Его за лесом тучка ждет.

Ракушка у реки на дне,
Поет признание волне,
И дождь, скользя с седых небес,
Расческой нежной чешет лес…

А где-то очень далеко,
Куда добраться не легко,
Бежит сквозь поле санный след,
И он прислал тебе привет

И объяснение в любви,
Так ты печаль скорей гони!
Беги к нему среди полей
И нежностью свой согрей!

- Телега! Ты скорей спеши
И проскрипи ему в тиши
Мою любовь и мой привет!
Ах, милый, милый, санный след…




Стихотворение написано на конкурс "5 слов": признание в любви в форме диалога, ключевые слова: метель, купец, расческа, ракушка, облако.