Душа...

Богатырев Юрий Николаевич
Твой храм - душа, горит свеча;
Твоё земное всесожжение,
И речь-молитва горяча,
Не погасить её забвению.

Когда не любишь знанье-силу,
То человек убог и сир,
Когда во власти ты кумира,
То он великий свет затмил.

Когда соблазны, увлечения,
Нет света в храме - пустота.
Любовь одарит нас ученьем,
Ученьем Светлого Христа!

На мир взглянёшь Его глазами,
И станешь славить небеса,
Своей судьбы владельцы сами,
Очистит души лишь слеза.

Твой храм, душа, заполнит свет,
И ризы света - состраданье,
В любовь и благость дух одет,
И льётся светлое дыханье.

Не обольщайтесь будет вечер,
Отсчёт годков давно идёт,
И может радостно при встрече,
Душа, слегка-слегка, всплакнёт.

И скажет кротко: "где же жало,
Твоё - старуха, тень, о смерть?
Ты мной владеешь миг, немало,
Но вечно власти.., не иметь!

Тебе оденет жизнь уздечку,
Луч спеленает по-рукам,
И Дух отдаст - Своё Колечко!
Душа войдёт невестой в Храм."