Обними меня, Ночь

Петрова Галина
Обними меня, Ночь, пожалуйста,
На судьбу свою дай пожалуюсь,
И заплакав по-детски просто,
Вдруг уткнусь в плечо мокрым носом.

А потом расскажу со всхлипами
Как мне плохо, да как лихо мне,
Как тоска мое сердце мучает,
Воет, словно бирюк над кручею.

Обними меня, Ночь, покрепче-ка,
Друга нет, да и нет советчика,
Но есть злая судьба да горюшко -
Несчастливая моя долюшка.

Ни жена, ни вдова, ни любовница...
В своих думах живу, как затворница.
Среди комнат пустых одиночество
Меня мает, томит, морочает.

Обними меня, Ночь - подруженька!
Стол накрыт на двоих, поужинай!
Посидим до рассвета алого
Утра раннего,ветра шалого.