Книги

Сергей Назеев
Усевшись в кресло,возле лампы,
Рукою глажу переплет,
Он словно дверь манящей тайны
В мир неизведанный ведет.

Я с первых отпечаток строчек
В миры иные улечу.
Хоть не узнав,каков был почерк,
Талант писателя я чту.

Прочту о жизни я вельможной
И о крестьянской бедноте.
Прочту о каторге острожной
И о балах в златом дворце.

Узнаю там о войнах мира
И о любви на всей земле.
Узнаю,как чума косила
И о вселенской доброте.

Узнаю все,что интересно,
К чему моя душа манит,
Но не пойму,скажу Вам честно
Чем рынок нынешний забит?

Кругом романы,детективы.
Склады фантастики полны.
На что все эти нам курсивы?
Они загадочно пусты...