Клены

Любовь Ачёлова
Какими могучими выросли клены,
Как будто они великаны из сказки!
Стеною стоят они темно-зеленой,
Смотрю на верхушку я не без опаски:

Кудрявые шапки касаются неба,
А плечи широкие, богатырей….
Не знаю я, что это: быль или небыль,
Но нет для меня этих кленов милей.

Когда-то они на тонюсеньких ножках
Стояли все в ряд далеко друг от друга.
Теперь они всю занимают дорожку,
Качаются ветки легко и упруго.

Смотрю зачарованно я на листочки,
Как будто ладошки ко мне протянулись.
Под ними черемухи, словно их дочки.
И ласково, нежно все вдруг улыбнулись.