До подкорка

Маша Ромашкина
Фразы вгрызаются в память и хрен отскоблишь.
Небо как сыр пропускается через терку.
Это прилипчиво-приторное - "А помнишь?"
Жадной личинкой вгрызается до подкорка

Сердца. И кажется - прошлое не отпустит.
Слишком уж тесно сплетается всякий с каждым.
Я опускаю бумажный кораблик в устье
Новой реки, из которой не выйдешь дважды.