Ненаписанное письмо

Дмитрий Суртаев
Хрустальный звон стоит кругом.
То каплет дождь из бездны синей.
А я держу над Вами зонт,
Хоть Вы об этом не просили.

Я очень близко подошёл,
Дыханье Ваше чутко слышу.
Но, отражение своё
В глазах печальных не увижу…

Ваш лёгкий шаг и робкий след
Воспримет лужа на мгновенье.
Но, задрожав дождю в ответ,
Забудет всё, без сожаленья.

Вот мне бы так, да не смогу,
Очарованье в вечной силе.
Зачем пришёл опять – молчу…
Как хорошо, что не спросили…

Непризнаваем и смущён.
Быть может, робостью обидел.
Или печальный, добрый взгляд
Придумал я, а не увидел…

Хрустальный звон утих с дождём.
Забвенью взгляд тот не осилить.
Вас буду часто вспоминать,
Хоть Вы об этом не просили…