Где нет греха, там нет прощений

Евгений Соснин
На ум... который под душой,
Приходят мысли от прочтений.
Нет, я не чужд к Нему почтений,
Но странно слышать мне порой,
Что покаянье - ключ решений.

Воспитан, честен пред собой.
Интеллигентен не для вида,
Давно держу в себе обиду
На этот странный мир людской,
Где жизнь сама полна лишений.

Мечом дамокловым покой.
Служу по счастью панихиду,
В часах песочных пирамида
Всё больше. Верх, увы, пустой.
Я каюсь небу без крещений.

Скажите, кто же он такой,
Каких от нас он ждёт прошений?
Ужели в сумраке молений
Живёт ответ на возглас мой?
Я грешен? Да! Сто поколений.

А вывод, в общем-то, простой:
Свободен в выборе здесь каждый –
Трусливый, подлый, и отважный,
И стар, и млад, добряк и злой…
Где нет греха – там нет прощений.