Невидимы держатели скрижалей

Конст Иванов
Ни клобуков, ни мантий, ни регалий...
Рассеянные по лицу земли,
Невидимы держатели скрижалей,
Затерянные по степям кремли...

Ничем не отличимые от прочих,
Влачащие невзысканный удел,
Они идут пред Господом в рабочих -
Его терпенья видимый предел.
Покуда век в язычестве коснеет
И в красоту возводит свой абсурд,
В душе у них неотвратимо зреет
Преображенья медленная суть.
И как бы снова радуга завета,
Обратный в небо пролагая путь,
Как пламенная жаркая комета
Стремит надежду в Господа вдохнуть!