Глубокий сон в полночной тьме

Леонид Норкин
  Глубокий сон в полночной тьме
  На сеновале, на траве...
 
  Свалился летний зной в степи.
  Земля, вздыхая, тихо спит.

  И месяц, ласково мигнув,
  На тучке серой прикурнул.

  Дрожанье звезд сменилось блеском,
  Речная рыба тихим всплеском

  Слегка нарушила покой.
  Вновь тишина! И никакой

  Далекий звук нас не разбудит.
  Лекарство - сон от трудных буден.

  На зорьке чуть забрезжит свет.
  Роса в распущенной косе.

  В глазах улыбка - загляденье,
  А губ твоих прикосновенье

  Подобно искре. Грудь горит
  И от тебя, и от зари.

  Я окрылен! Я одержим!
  С тобою по росе бежим.

  О, как прекрасен мир чудес!
  Вот речка, а за нею лес.

  И воздух чист. И опьянен
  Стоит у речки тихий клен.

  Его качает, как меня,
  От глаз, которые пьянят.

  От чистоты любви земной,
  От счастья быть всегда с тобой.