есть где-то ниже...

Яна Дека
ПОверху гляжу.
Слегка шершаво....
Но есть за что зацепиться взглядом:
Не тускло, местами ярко и величаво!
И густо мазано шоколадом...
Потом - юрк...
на второй уровень, нижний,
который мерцает сквозь оболочку.
А там - отрада, и ранки лижет
Души раздолье... и нежность хочет
наверх пробиться,
и льется песней,
и бьется птицей
наивно, глупо....
Вот тут остаться,
заякориться...
над нервом голым построить купол.
И вход - не всяким,
замазать щели, закрыть каналы,
чтоб неповадно..
НО
где-то третий
есть полусклепом, полу-подвалом-
Иду, спускаюсь, боюсь... Да ладно!
Оттуда  тихо струится холод,
Да  искаженно взвывает ветер,
срывая крыши, ломая голос,
перевирая мне все на свете.
Но слушать надо.
Чтоб в суть проникнуть...
Шершаво очень. Без шоколада.
И взгляду - больно.
И слуху - дико...
Мол,  - все понятно?...
- Да.... То, что надо!