Диалог...

Ирина Блажевич
 Уже темнело за окном,
 Но в доме свет не зажигали,
 Всё вспоминали о былом,
 Друг другу душу изливали.

- Я так ждала тебя, сынок,
 Я Бога за тебя молила-
 Роняя слёзы на платок
 Тихонько мама говорила.

 А сын ей руку целовал,
 Шептал: " Прости меня, родная,
 Мечтами в облаках летал,
 Умчался из родного края.

- А здесь, сынок, метель мела.
 Ко мне "с косою" приходила.
 Я не пустила, прогнала,
 Любовь к тебе дала мне силы.
 
 Сын гребень с жемчугом достал,
 И расчесал седые пряди:
- Как я по дому тосковал...
 Прошу, прости мне, Бога ради...
----
 Уже темнело за окном,
 Но в доме свет не зажигали,
 Всё вспоминали о былом,
 Друг другу душу изливали....