Голубая кошка

Восемьдесят Девятый
Здесь что то рядом, бойкое, родное.
Июнь меняет часто провода,
На мост забравшись я не жду покоя,
Покой награда долгого труда,

На колокольнях утром возрожденье -
Вот где источник смысла и тепла.
Пускай в привычке следовать смятенью,
Не может вечно в цель лететь стрела.

Давно не важно - я достигну ль цели,
Терпенье духа - ждать и не терять.
Цветы выходят даже из расщелин.
Цветок выходит, чтобы плодом стать.

Мои вершины в некотором прошлом.
Равнин и зорь моих вам не отдать.
Здесь где то рядом голубая кошка,
Скажи ей ласково и ласково погладь.