Рассвет в 200.? году

Лизюкова Ольга
Пока над гуслями печалится Садко,
И в ранний час бессильно солнце светит
На спящих, (просыпающих легко
Под вечер – пепел, а ночью – небо
обнимающих)...
Все городские зеркала их снов не отразят.
Пусть спят.

              ***
В молчании, сродни чужим прохожим
Не станем это утро торопить.
И вдруг поймем, что мы с тобою можем
На солнце глядя, – глаз не отводить.

Молчат колокола... И ниже, ниже
Клонится монастырская стена,
Чем выше головы. И вряд ли можно ближе
Быть. У этого раскрытого окна.

Разбитого: на мир. Для мира и для света.
И с этой высоты уж сдернута вуаль.
И мы с тобой – посередине лета...
Так отчего – чего-то – бесконечно – жаль?