Я не мечтаю о Париже...

Лизюкова Ольга
Я не мечтаю о Париже...
(Высокой моде – на поклон?!)
Мне будет несравненно ближе
Земных красот – смиренный Дон...

И кто придумал эти горы,
Где в камне – с ветром пополам:
Все Елисейские просторы,
И всё величье Нотр-Дам!

К таким закатам не ревнуют
На Гревской площади огонь.
Здесь расставаясь – не целуют...
(Всем солнцем – на твою ладонь! –

Моя любовь тогда...) Я помню
Ещё гремели поезда,
И в лунном свете колокольню,
И эти взгляды в никуда…

И в память нам, за сон вчерашний
Рукой набросаны судьбы:
Эскизы Эйфелевой башни –
Высоковольтные столбы.