Пьём за прогрессию!

Матвей Багров
Август взорвался!

Качки маргинальные
грабят торговок на рынках внахальную.
Литры по Кругу Большому лавируют…
Это прогрессия -
Смерть прогрессирует.

Скомкано, смято политинтересами
небо. Алмазы в глазах у прогрессоров.

Над алазанской струёй говорливою
дохлые ангелы тихо планируют,
а над Арагви, сквозь горы спешащею,
к небу возносятся демоны павшие –
непроизвольно друг друга касаются,
аннигилируют – и осыпаются
пеплом  - в провалы Аргуна и Терека,
на аксакалов Чечни и Ичкерии…

Тельники кровью фонтанов пропитаны,
память и боль – заливай гекалитрами.
Жизнь «на гражданке» – то фарс, то пародия…
Выпустим пар – исполать тебе, Родина!

Крылья на флаге… Возглавим процессию!
Смерть прогрессирует.
Пьём за прогрессию!