Больной

Внук Герман Алексеевич
На улице,
На шумной мостовой
Потерян и забыт,
Почти исчез…
Сомнамбулой,
Довольною собой,
Неспешно я глотаю
Звуков мириады.
И в капсуле
Звенит, как будто рядом:
«Я всё прощаю!
Съешь, возьми меня рукой!».
А в подлеце
Нет смысла: я больной,
Свой покидаю быт:
Мир призрачных чудес…