Август наступил..

Олег Долгунов
Там, ровно в полночь, август сам, без стука
Атаковал и тут же победил,
Со страха на луну завыла сука,
Прикрыв щенков, когда он проходил.

Лес вздрогнул, сетка паутины
Скользнула вниз с клинового листа.
Художник лета, старые картины,
Развесил по другому на мостах,

На улицах, в садах , лесах, сараях,
Придав им необычный, в чем то смысл,
И осень, город обходя по краю,
На них смотрела из рассветной тьмы.