Гуляй страна

Алексей Дремов
***
Идёт всё к черту,кому эти письма,
Кому нужны эти стихи?
Идёт всё к чёрту,спалю эти письма,
Что пахнут как её духи...

И конечно,как все,за бутылкой,
Соседа встретил,гуляй страна,
Пьм втроем,"шубу" тыкаем вилкой,-
К нам подтянулся сатана!

Мы по обочинам,все брюки грязные,
Куда-то с песней,гуляй страна,
Эх,какие ж мы разные,-
Я,сосед мой и сатана...

Артисты улыбаются с плакатов,
Ах вы гады,гуляй страна!
Мы с соседом обложим их матом,
Окурком швырнет сатана...

Мильцъёнер,откуда ты взялся?
Катись туда же,гуляй страна,
Мы бежать,но тут разгулялся,
Давай его бить,сатана!

Да что ж вы творите,а... ну вас в баню,
Мы пойдем,ты гуляй страна,
Мы добрые,пьяные-драться не станем,
Пусть проучит его сатана!

Ты смотри,и на улицах праздник,
Гуляет,гуляет страна,
С подчиненным
В обнимку,
Плетется
Начальник,
Допивая остатки вина...

Салюты и песни,и пляски,
Ах,как гуляет страна!
Нам не хватает коней и упряжки,
Вот тут бы помог сатана!...

"Слушай товарищ,а мне на работу,
И так два дня уж "гуляй страна",-
Сосед мой промямлил,-а то что ты,что ты,
Заживо съест жена"...

-Ну вот,ну что за...такое,
Всё испортил,гуляла ж страна,
Ладно,давай,иди брат домой,
Уж если лютует жена...

И вот один бреду тоскливо,
Шепотом:"Гуляй страна...",
Эх,сейчас бы холодного пива,
Но карманы допил я до дна...

Я растрёпан,что мать не узнает,
На мне борода и усы,
Голодных дворняг подзываю
Последним куском колбасы...

В магазинчике что-то стибрил,
С сатаной якшался-привык...
А на завтра я снова выбрит,
И наглажен мой воротник...

Прятаться нам не пристало,
Так гуляй же,гуляй страна!
Пусть счастья бывает мало,
Не бывает нам много вина!