Не все вопросы найдут ответы

Ирина Нежинская
               «Если кому-то не повезло и родился с какими-то проблемами: ослабленный
               слух, избыточный вес, заикание или что-то ещё, ему и так трудно живётся,
               там где другим всё даётся без труда,ему нужно прилагать усилия,
               а тут ещё и свора любителей поиздеваться, понасмешничать отравляет ему
               и без того безрадостную жизнь.
               Почему так много злобных и подлых насмешников?
               А остальные молчат, предпочитают не вмешиваться, мол это нас не касается».

               Это написал мальчик Алеша (9 лет) на форуме о дружбе на детском сайте.
               Я о нем рассказала на своей странице.



                Алеше ///_ и всем, кто меня услышит.

Прости, малыш,  не все так-то просто…
Не все вопросы найдут ответы.
Да, в этом мире так много злости,
Но я не знаю, виновных в этом.

                ///_ Мы, вроде, каждый – душою чистый.
                ///_ Но путь тернистый безумно сложен.
                ///_ И все, хоть сколько, но эгоисты:
                ///_ Себя не любишь – других не сможешь.

                ///_ Но если каждый отдаст частицу
                ///_ Любви, заботы и пониманья,
                ///_ То станет счастье крылатой птицей
                ///_ И всех одарит своим сияньем.

                ///_ Засветит ярче на небе солнце.
                ///_ А ночью темной не страшно будет.
                ///_ И станет радость стучать в оконца:
                ///_ - А, можно, в гости? Откройте, люди!

Поверь мне, в  мире есть много света.
Порою тучи его скрывают.
Не все вопросы найдут ответы,
Но пусть надежда не умирает.