Первый снег...

Алексей Дремов
***
Первый,робкий,чистый снег,
Как первая любовь-обманет,
Снежинки на фонарный свет
Загораются и одиноко тают...
 
На грязной,разбитой дороге,
И в канавы,как крупная соль
На солнечные ожоги,
Разжигают утихшую боль...
 
А завтра выглянет солнце
На ранах высушит кровь,
По-новому сердце забьется,
Новую встретит любовь...