Ильин День

Игорь Даландуцкий
Молились предки, веря в это
Сберечь, от голода прося
Илью, и голубых беретов
Теперь полна Россия вся.

Десант свой высадил Илья,
Рассредоточил по фонтанам.
Вопрос решают бытия
И водка льётся по стаканам.

Спасибо Вам Илья – пророк,
Что напророчили нам льдинку.
Народ под дождичком промок
И это, впрочем, не в новинку.

Приду и я к фонтану сам,
И вспомню молодость свою.
Илье спасибо -  за десант,
Ну а десанту - за Илью.