Цена полета вольной птицы

Лена Питерская
Отзыв  на:   "Прибор  свой  положив  на    менестреля"   
                из  цикла  "ФИЛОСОФИЯ  ЖИЗНИ"    (Игорь   Белкин)
http://www.stihi.ru/2009/08/02/1457


Большой   поэт.   И,   верно,    "в    шоколаде"…
Так    представляется   другим,  -   что,   "не  в  накладе"
живешь    ты  -  в    неге    и    довольстве,   и    привольно...
А     мне,    вдруг,     видится,   что   и    смеяться    больно
тебе    бывает     в     повседневной     качке.
И    жизнь    бросает     новые    подначки  –
сплошь,    комом    катятся    и    подминают    больно…
И    где    она,    "свобода", ... чтоб     "привольно"?..

Но,    птица     петь    должна...  А    на    премьеру
(поближе   -   "взрослые",     галерка  -   "детвора")
расселись     сообразно     их     "размеру".
Свет...  сцена...  занавес...  звонок...  Тебе  -  пора!


02.08.2009