Моему тёмному ангелу

Томилина Ольга
Холодно. Ветер. И ты за спиной,
Словно угрюмые тени,
Неслышимым шагом плетешься за мной
Сквозь поволоку растений.
Капли дождя прожигают мне кожу,
Струи стекают на плечи,
Кто ты, такой невозможно родной?
Ни на кого не похожий?
Кто ты, волшебник, в промокшем пальто,
Что у тебя под полою?
Может быть вечно тебе суждено
Тенью шататься за мною?
Что ты скрываешь в зелёных глазах?
В них словно искры рассвета!
Всё не реально, всё только в мечтах,
Сотканных из полусвета.
Темные волосы чуть на глаза,
Словно защитная маска,
Чтобы никто в них не смог опознать
Отблески умершей сказки.
Искры в глазах, как угасшие звёзды,
Я загадаю желанье!
Словно из воздуха  чистого создан
Веретеном мирозданья.
Тихо стоишь, и не смотришь в глаза,
Греешь замёрзшие руки,
Словно на веки тебе придана,
Миром тебе на поруки.
Осенний ветер гуляет в листве,
И путает волосы в листьях,
Знаю, всё это только во сне
Так переполнено смыслом.
Томилина О.А. 29.07.2009