Кто вы, мой нежный херувим? Чьё вы создание?

Томилина Ольга
Такой простой и строгий силуэт,
И ели слышное дыхание,
Кто вы, мой нежный херувим?
Чьё вы создание?
Где та разверзнутая бездна
Сейчас лежит?
Откуда вы так бесполезно
Ко мне пришли.
Где храм с молитвами и вербой
Теперь стоит?
Быть может, навсегда исчез
Его гранит.
Где та разверзнутая бездна,
Земля и сныть?
И от чего так бесполезно
Тебя любить?
Томилина О.А. 18.07.2009