Лирическое геометрическое

Галина Зеленкина
Подскажите мне формулу слез, 
чтоб решить уравнение грусти. 
Среди белых и черных полос
места нет для пунктира
                сочувствий.

Докажу теорему тоски,
обратив все сомнения в шутки.
Бесконечность подарит пески,
а спираль – то века, то минутки.

Напишу аксиому разлук,
изменив треугольники страсти,
и разделится дружеский круг
на неравные доли и части.

Хорда в паре с дугою, как лук,
вектор времени служит стрелою.
Выстрел… Промах… Взрывается
                слух       
от эмоций, пронзённых иглою.