Слепой

Влад Чертов
Только палки стук, только поступь ног,
Ничего он днём различить не мог.
Ни в январский снег, ни в июльский зной
Ничего не мог, различить слепой.

Лишь в ночной тиши, в полуночный час,
Лишь в кромешной тьме открывал он "глаз".
И сквозь сердца стук, сквозь полёт души...
Видел дальний луг , речку, камыши.
Видел отчий дом с липой у окна,
И девчонку, ту, что его ждала...

Только иногда сквозь огонь и дым,
Видел он Афган, где и стал слепым.
 

Помним , парни!