Моей Марине

Томилина Ольга
В утренний сонный час,
Кажется в четверть пятого,
Так полюбилась вам
Анна Ахматова.

         ***
Тёмные ломкие волосы,
Дым сигарет и странствия.
Бархатный отзвук голоса,
Словно кружение вальса.

Ваш силуэт, как линия -
Кистью одной прочерчена.
Ваших стихов размеренность
Снилась ли в жизни Черчиллю?

Словно полуденный зной
След от седого дыхания,
Как поступило с тобой
Столь непокорное знание?

Сколько словами сказано
Грубых ненужных слов?
Вам принесла иммиграция
Столько кошмарных снов.

Жизнь по крупицам разменяна,
Словно пустой бокал.
Стал  для судьбы потерянным
Преданных  газ овал.
Томилина О.А. 15.03.2009