Чтоб вы не говорили...

Алексей Дремов
***
Что б вы не говорили,в нашей жизни
Хорошее правило есть,
Везде,тут даже дело не в Отчизне,-
Всем подлым-подлость,честным-честь...

Средь тех,кто нынче миром правит,
Найдете вы немало мерзких лиц,
Но врядли кто из них заставит
Меня пополнить ряд самоубийц...

Да ладно б дело в этих властелинах,
Пусть собирают дальше свою дань
И ездят молча в дорогих машинах,-
По улицам шатается вся дрянь!

Вот как-то тут на днях,громила
Меня за шкирку вдруг берет,
Предлагает с ним мериться силой,
Да что-то в ухо непонятное орет...

Жаргоном меня жизнь не обделила,
Но я не буду глотку рвать
Пред этим чучелом из Нижнего Тагила,
Ну или как его там... называть...

Я подожду,пока он прокричится
И за угол подальше отойдет,
А там,не приведи Господь,случиться:
Споткнется вдруг и упадет...

Под утро на земле очнется
И ругнется,наверно,не раз,
Побредет,а может даже,понесется
Участковому показывать свой глаз...

Что б вы не говорили,в нашей жизни
Хорошее правило есть,
Везде,тут даже дело не в Отчизне,-
Всем подлым-подлость,честным-честь...