Бельмо Луны усталой...

Охреноплондий
Бельмо Луны усталой,
Задумчивой и старой
Над городом витало,
Таращась на бульвары,

Зашторенные окна
Поглаживая ленно,
Сквозь туч тугих волокна
Следило за Вселенной,

То опускаясь ниже,
То поднимаясь выше,
Роняло взор бесстыжий
На сгорбленные крыши...

К утру оно беднело
В седом рассвете пепла
Туманилось, бледнело...
И, догорев - ослепло!

    California. USA