Весне...

Алексей Дремов
***
Мне сегодня не хочется спать,-
Лягу,все равно не усну,
Не ворчи,не ругайся,мать!
Ухожу я искать весну...

-А найти ее сможешь,сынок?,
Ведь не видел ни разу в лицо
-Я видел во сне,что смог,
И верю-тот вещий был сон!

Побегу,-не преграда мне снег,-
Я родился и вырос в России,
По лесам,по берегам рек,
Еще по-зимнему красивым...

Сказочным и чуть тоскливым,
Но как мне грусть их не понять?
Я по цветущим яблоням и сливам
И сам устал уж тосковать!

-Весна,весна,эге-гей!!!
Я не в прятки пришел играть,
Выходи,ну выходи же скорей,
Мы будем с тобой танцевать!

Мы будем на тихой опушке
Разучивать с птицами ноты...;
Никого...одна лишь кукушка...
-Я хочу,чтоб ты сбилась со счета!

Никого...и слезы на глазах,
Вот размечтался,как маленький,
Но тут выходит она,вся в цветах,
И нежно берет меня за руки!

Как закружит,да как понесется
По лесам,по берегам рек,
Скорее пущай захлебнется
В глубоких проталинах снег!!!...

Здесь все живет и дышит с нами...
-Мам вставай же,поспишь потом,
Ты давай встречай блинами,-
Я весну привел к нам в дом!!!

-Эх запевай,сестрица,песню,
Да чтоб мотив был заводной,
Ты подружись с моей невестой,
С самой красавицей весной!

Как же долго зима нас мучила,
В сердцах крепила страх,
Ее уродливое чучело
Мы сожжем и развеем в прах...

И лед этот черный расстает,
Закипит,заиграет кровь,
Разлетится криком птичьих стай
Повсюду:Любовь...любовь!!!