Поэма разлуки

Мария Фарги
Вся из света и тепла -
Я протягиваю руки...
Но метель, белым-бела,
Кружит кружево разлуки.

Нежно - нежность через край -
Разбиваюсь водопадом
Об искристо-жёлтый рай,
Окаймлённый синим адом.

Тихо - тишиной шурша -
Как обёрткой - таю... таю...
Растекаюсь, не дыша,
На груди твоей. Витаю

В облаках твоей тоски
По безмерному в час меры.
И сжигаются виски
Бесконечностью потери.

Ах, зачем не из ребра!..
Угли губ черным-бездонны.
Ласка - горстка серебра
На прохладности ладони.

"Если б знала, как люблю!.."
Слов очищенная корка.
Знаю. Идола леплю.
Не боюсь суда, ни-сколько!

И потёк под светом свет,
Перепутав в острой муке
Полдень, сумерки, рассвет,
Гром судьбы, органа звуки.

Первозданный хаос - страсть -
Нас казнил. Но добрый кто-то,
Молча презирая власть,
В вечность отворил ворота.

Ты шагнул, сгорев дотла,
И навстречу - нет разлуки! -
Вся из света и тепла -
Я протягиваю руки.