Милая, безродная, ты природе годная

Людмила Кравчук
Подранок
Доктор Лентяй Глеб Бабич
http://stihi.ru/2008/05/31/500



Милая, безродная, ты природе годная
на тебя охотников весь осенний лес,
как тебя искали и на мушку взяли,
лишь курок под пальцем, выстрел — птицы нет.

Выживет подранок?... не залечит раны
и ползти не сможет - в лапках нету сил,
счастье растревожено, крылья птицы сложены,
крик солёной болью вырвался уже.

Милая, безродная, ты природе годная,
ты прости родимая, птица поднебесная,
песню величавую нам курлыч внутри.
Я прошу прощение... болью унижение...