Мне счастье это не измерить

Борис Бударин
любимой  супруге



позови меня в лето - я ладошкой укрою
от слепящего света и палящего зноя
позови меня в лето, в хмель метель тополиных
я отдам все монеты и в придачу седины.

адреса все забуду, кроме адреса - лето,
наплюю на простуду и плохие приметы
родниковой водою утолю твою жажду
позови за собою..., позови хоть однажды.

поцелуев букеты на губах не увянут.
снова девочка-лето приглашает на раут ...
ты же знаешь об этом, что билет не просрочен ...
позови меня в лето, а потом уже... в осень


*   *   *   *   *


Тополь в белых лентах ваты
будет скоро, будет в мае,
а пока ни в чём не виноватый
в тени прячет "А" трамваи,

и весна в прозрачных босоножках,
в юбочке, колен повыше,
распугав милующихся кошек,
каблучками вызвенит по крыше

слова два, фамилию и имя,
или буквы две и пару точек
в унисон с надеждами моими
дзынкнет каблучё-че-чё-чек

буквы две, что сердцем свиты,
выстучит себе ещё не веря,
а о том, что в этих буквах скрыто -
вы спросите лучше у апреля.


*   *   *   *   *


На хрупких гранях бытия
там, где сплетаются сознанья,
где только двое - ты и я,
и на двоих одно дыханье.

Где кислород в крови дорастворён,
любовью полон каждый выдох,
услышь опять, что я влюблён,
пока не крикнули: "На выход!"

Пока дышу земным и терпким,
и иногда пером скриплю,
ты знай, что каждой клеткой
тебя одну - одну люблю.

Тончайший слой моей души,
почти на вдохе осязанья -
прими души моей гроши
и губ любовное касанье...


*   *   *   *   *


Нас водили вокруг анолоя
И Казанская Божия Мать
Вопрошла: "Что это такое?" -
Просто эти, наивные двое
Свои души хотят повенчать.

Зажигались, дымились лампады
И свечей тишайшая рать
Ну, а двое - не ждали награды,
Просто им - это было так надо
Свои души в едино связать.

Загадали они по желанью
То, что им подсказали сердца:
Дай нам, Мати, любви, пониманья,
Даже если, боль и страданье
Всё равно вдвоём - до конца.

Не делить пополам свои ноши,
А единым справляться плечом.
Люди очень на сказки похожи,
Так пускай она будет хорошей
Со счастливым и тихим концом.


*   *   *   *   *


Войдёшь. Лучом ли солнечным откроешь двери,
Прозрачным светом утренней звезды.
Вдохну тебя и не поверю,
Что это - ты.

Теряя голову, сгорая от желанья,
Любовью грешен - я не херувим,
Войду в тебя, до основанья
Всем существом своим.

Гореть, так вместе! И терять сознанье!
Не раз, не два, не три...
В одно сплетая два дыханья,
Пока не гаснут фонари...

Душа, отнюдь, не равнозначна телу,
Но тело не пресытится тобой.
"Моя" - шептать и до предела...
Излить... в тебя своей... слезой...

Мне счастье это не измерить,
Забыть молитвы и посты!
Войдешь. Лучом ли солнечным откроешь двери
И я поверю - это ты!