Жить устав на скаку

Алексей Филаткин
         ( песня )
Жить устав на скаку,  среди подлых  и разных,
Среди тех, кто не любит  и любит вообще..,
Я иду по весне к водам талым и быстрым,
И ищу журавлей высоко в синеве.

Дует ветер весны – ветер милой России,
Дует ветер,  но все же -  слеза по щеке:
Я ищу журавлей в очарованном клине,
Я ищу журавлей,  надорвавшись уже...

Ох, как хочется мне, на широком просторе,
Размахнуться до боли в плечах и душе,
И на быстром крыле полететь над тобою
Моя милая Русь  и, конечно, не в мгле.

Просыпаясь вокруг, вновь ликует природа,
Но, а мне бы - от грешной... и там – в вышине,
О славянах родных, и, конечно, о  доле,
Прокричать бы богам, а затем  себе.

 Дует ветер весны, ветер милой России,
А на сердце любовь и щемящая грусть,
Но, а мне бы - в глаза, о стреляющих в поле,
И, конечно, о тех, кто так мучает Русь!..
 
Жить устав на скаку, среди подлых- и разных…
Среди тех, кто не любит  и любит вообще,
Я иду по  земле очарованно странным;
Видно  клин журавлиный забыл обо мне!..