Из рассказов мичмана нестерова камчатка

Вячеслав Иванович Репин
          КАМЧАТКА
Дело было на Камчатке.
Сплю с женою как всегда,
Всё прилично, всё в порядке.
Слышу, - что за ерунда?
Равномерные удары
Ровно через пять секунд.
Иль приснились мне кошмары,
Со здоровьем не «зер гуд»?

Жена тычет мне в бочину:
-Подымись-ка, посмотри,
Я пока халат накину,
Что на камбузе, внутри?
Прихожу, - глазам не верю,
Крыша наша протекла.
Я к соседу сверху в двери:
-Дорогой, что за дела?

А сосед – большой начальник,
На «козе» не подойдёшь.
-Извини, наверно чайник
Опрокинул, ну так что ж?
Ладно, ёмкость я подставил,
До утра не мог заснуть.
«Ну, соседушка, доставил
Мне хлопот, не продохнуть!»

А на утро запах браги
Там, на камбузе витал.
Из начальниковой фляги
Протекло. Каков нахал!
В общем,  я пока побрился,
Запах вроде бы прошёл.
И с соседом похмелился.
Было очень хорошо!